Cheesecake [Receita]

Cheesecake1Camada de Biscoito

  • 2 xícaras de biscoito graham (esse é difícil de trocar, mas acho que ficaria com cream cracker adocicado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (se o cream cracker for salgado eu dobraria essa quantidade)
  • Pitada de sal (se o cream cracker for salgado, não acrescente isso).
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Jogue os biscoitos no processador com o açúcar e o sal*. Em uma tigela, incorpore a manteiga derretida aos poucos. A mistura final deve ter textura levemente arenosa. Preencha a base de uma forma desmontável apertando levemente para cobrir toda a superfície. Coloque para assar em um forno aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cheesecake2

Recheio

  • 450 g de cream cheese
  • 2/3 xícara de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de sour cream [ver nas dicas]
  • 1/3 xícara de creme de caixinha (ou fresco, ou o da lata misturado com o soro)

Na velocidade média da batedeira, bata o cream cheese por 4 minutos ou até obter uma consistência fofinha. Acrescente o açúcar e bata por mais 4 minutos. Acrescente a pitada de sal e a essência de baunilha uma de cada vez batendo por um minuto após cada adição. Acrescente os ovos, um de cada vez batendo por um minuto após cada adição. Adicione o sour cream e bata até incorporar. Adicione o creme de leite e bata até incorporar.

Despeje a massa sobre a camada de biscoito (fria). Você deve cozinhar seu cheesecake em banho maria no forno aquecido a 160°C por 50 minutos. Desligue o fogo e deixe até esfriar. Cheque o forno frequentemente para garantir que o recheio não fique dourado. Você não quer uma crosta marrom no cheesecake, mas um amarelo levinho com uma textura de almofadinha. Se o seu cheesecake estiver querendo ficar moreninho, desligue o forno.

Retire do forno, cubra com papel filme e papel alumínio e leve para o freezer por 4 horas (ou pernoite).


Dicas e Especificidades:

  • A forma usada foi a de 20cm
  • A cobertura de blueberry é de geleia (rala) caseira de blueberry
  • A camada de biscoito tem 2cm de espessura na forma de 20cm e 1cm na forma de 25cm eu não mudo a receita para essas duas formas
  • Se você quer que a cobertura penetre no recheio – como eu, por exemplo – antes de colocar no freezer passe a geleia por cima do cheesecake. Se você quiser as camadas bem separadinhas, coloque o recheio só quando retirar do freezer
  • Sour crem é difícil de encontrar no Brasil… se você não consegue encontrar não entre em pânico. Sour cream caseiro é uma substituição válida. Para fazê-lo misture 1/3 de xícara de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de suco de lima (é, eu sei, tá ficando difícil…) e uma pitada de sal e bata com seu batedor de massas leves até adquirir uma consistência cremosa
  • EM HIPÓTESE ALGUMA, coloque sua forma desmontável direto no banho maria. Você vai fazer uma lambança inacreditável porque a água vai molhar o biscoito todo. Antes de colocar a camada de biscoito, embrulhe a parte de fora da forma com papel alumínio e teste para ver se não está entrando água
  • Essa receita é frágil (até pra geladeira…), pior ainda com o sour cream caseiro. Então fica de olho, 2 dias para consumo e fazer no dia anterior ao evento, no máximo

[Confira Receita Original]

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One thought on “Cheesecake [Receita]

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